Центр финансового обеспечения

Создание финансового подразделения в структуре органов внутренних дел относится к периоду образования в составе РСФСР в 1937 году Орловской области. В соответствии с приказом Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР и приказом начальника Управления НКВД Орловской области от 19 ноября 1937 года был объявлен штат финансового отдела УГБ УНКВД численностью 13 человек.

С течением времени менялась структура, рос объем задач, расширялся штат сотрудников и работников. Постепенно на смену деревянным счетам и печатным машинкам пришли современные техника и программное обеспечение.

В архиве УМВД России по Орловской области сохранились сведения о финансово-хозяйственной деятельности органов внутренних дел с 1943 года – с момента освобождения города Орла и области от немецко-фашистских захватчиков. Тогда годовой отчет за 1943 год, направленный в Москву 14 февраля 1944-го, был подписан начальником финотдела УНКВД по Орловской области капитаном госбезопасности Шарониным.

С течением лет один за другим сменялись руководители финансового подразделения. С 1944 до 1953 год службой руководил Василий Иванович Сморчков. В 1953-м НКВД объединили с органами госбезопасности и службу возглавил Григорий Васильевич Гавриш. Через год данные службы вновь разъединили и начальником стал Василий Васильевич Больших, который руководил финансовым подразделением восемнадцать лет. С 1972 по 1979 год возглавлял финансово-плановый отдел Павел Егорович Филин. Его преемником стал Владимир Васильевич Демин, успешно руководивший финансовой службой более пятнадцати лет. В 1994 году начальником ФЭО УВД был назначен Николай Николаевич Киселев, впоследствии долгое время, практически до завершения службы в органах внутренних дел, работавший на руководящих должностях контрольно-ревизионной службы УВД. В 1996-м ему на смену пришел Владимир Петрович Леошко. В 2001 году впервые финансово-экономическим отделом руководила женщина – Лилиана Григорьевна Сабурова. С 2003 по 2007 год ФЭО возглавлял Юрий Алексеевич Гомозов, а с 2007 по 2009 год Антуан Вячеславович Кондаков.

С 2009 по 2017 год, а это период структурных преобразований, в том числе образования Центра финансового обеспечения УМВД, воссоздания полиции России, присоединения к УМВД территориальных органов УФСКН и ФМС, руководство ЦФО осуществлял Сергей Иванович Салихов.

Новый виток истории подразделения относится к маю 2011 года, когда в структуре УМВД России по Орловской области был создан Центр финансового обеспечения, который объединил финансово-экономический отдел, централизованную бухгалтерию и отдел пенсионного обслуживания.

Сегодня в подразделениях органов внутренних дел региона трудятся более 100 сотрудников и работников финансовых частей. Коллектив Центра регионального УМВД насчитывает несколько десятков человек под руководством полковника внутренней службы Голованова Владимира Владимировича.

Сейчас финансовая служба УМВД России по Орловской области сложная многофункциональная структура, которая призвана обеспечивать ресурсами оперативно-служебную деятельность, социальную защиту личного состава и пенсионеров органов внутренних дел. Кроме этого, сотрудники Центра финансового обеспечения осуществляют комплекс мероприятий по целевому и рациональному использованию бюджетных средств, укреплению финансовой дисциплины и сокращению непроизводительных потерь.

Центр финансового обеспечения включает в свою структуру:

- финансово-экономический отдел;

- централизованную бухгалтерию;

- отдел пенсионного обслуживания.

Центр обеспечивает финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность, материальное обеспечение и социальную защиту личного состава и пенсионеров ОВД области. Кроме этого сотрудникам ЦФО приходится осуществлять целый комплекс организационно-практических мероприятий по целевому и рациональному использованию бюджетных средств, укреплению финансовой дисциплины, сокращению непроизводительных потерь.

Финансово-экономический отдел возглавляет полковник внутренней службы Храмовский Андрей Евгеньевич

Контактный телефон (8-4862) 40-02-40, факс. 43-55-82

Заместитель начальника отдела

подполковник внутренней службы Голубенкова Наталья Ивановна

Контактный телефон (8-4862) 40-02-12

Основными задачами финансово-экономического отдела являются:

- осуществление планирования финансово-хозяйственной деятельности, организация финансового обеспечения подчиненных подразделений, подготовка смет расходов по бюджетным средствам;

- осуществление текущего финансового контроля за операциями с бюджетными средствами получателей бюджетных средств и средств, а также за соблюдением условий выделения, распределения, получения и целевого использования финансовых средств;

- координация деятельности финансовых и бухгалтерских служб органов внутренних дел, подведомственных УМВД, организация методологического руководства, разработка мероприятий по совершенствованию финансово-экономической деятельности подразделений, подведомственных УМВД. Внесение в установленном порядке предложений по разработке и разработка нормативных правовых актов, регулирующих финансовую и экономическую деятельность УМВД, подведомственных подразделений.

 

Централизованную бухгалтерию возглавляет подполковник внутренней службы Гаенко Алла Юрьевна, главный бухгалтер.

Контактный телефон (8-4862) 40-02-04

Заместитель главного бухгалтера

подполковник внутренней службы Лаврентьева Ольга Анатольевна

Контактный телефон (8-4862) 40-02-11

Основными задачами централизованной бухгалтерии являются:

- начисление и выплата денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам;

- ведение учета основных средств состоящих на балансовом учете УМВД;

- осуществление учета бюджетных обязательств и расчетов с контрагентами;

- организация контроля и учет поступлений в доход бюджета по администрируемым источникам доходов;

- составление сводной бухгалтерской отчетности.

 

Отдел пенсионного обслуживания возглавляет

полковник внутренней службы Овсянникова Марина Васильевна

т./факс (8-4862) 76-30-49.

Заместитель начальника отдела

подполковник внутренней службы Морозов Алексей Николаевич

т./факс (8-4862) 76-30-49.

 

Время работы ОПО:

Понедельник – четверг с 09.00 до 18.00 часов;

пятница с 09.00 до 17.00 часов;

перерыв с 13.00 до 14.00 часов;

приемный день: пятница;

для пенсионеров Орловской области - ежедневно.

 

Контактные телефоны: 

каб. № 101 (4862) 40-03-09;

каб. № 103 (4862) 40-04-41;

каб. № 105 (4862) 40-03-05; 76-38-35

 

Отдел пенсионного обслуживания является структурным подразделением Центра, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции по реализации государственной политики в области пенсионного обслуживания граждан - бывших сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, членов их семей, а также иных лиц, пенсионное обеспечение которых возложено на МВД России и социальных гарантий, указанных выше граждан.

Основными функциями отдела пенсионного обслуживания ЦФО УМВД являются:

- своевременное назначение и перерасчет пенсий, организация ее выплаты пенсионерам и их семьям;

- назначение и выплата пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам и их семьям;

- ведение персонального учета пенсионеров и их семей и пенсионных дел;

- контроль за полнотой и своевременностью выплаты пенсий, пособий и компенсаций учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации.

- выдача пенсионерам документов, подтверждающих право на льготы, установленные законодательством РФ;

- целевое использование денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам, взаимодействие с медицинской службой по вопросам санаторно-курортного обслуживания и оздоровительного отдыха пенсионеров и их семей;

- рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам пенсионного обеспечения, организация приема пенсионеров;

- представление отчетности по пенсионной работе;

- взаимодействие по вопросам пенсионной работы и предоставления мер социальной поддержки с военными комиссариатами, органами безопасности, отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, органами социальной защиты населения.

  

Контакты

Адрес: 302028, г. Орёл, ул. Тургенева, д.15

Телефон: 8 (4862) 40-03-06

Факс: 8 (4862) 43-55-82

Адрес эл. почты: feo_orel@mvd.ru

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России