Управление уголовного розыска

Служба уголовного розыска образована в системе МВД России одной из первых - 5 октября 1918 года. За прошедшие годы она не раз претерпевала изменения и в структурном и кадровом составе, но почти целый век неизменным остается направление ее деятельности - защита человека от посягательств на его жизнь, свободу и имущество.

В УМВД России по Орловской области создано и функционирует Управление уголовного розыска, начальником которого является подполковник полиции Войнов Александр Владимирович.

УУР УМВД проводит анализ, мониторинг, прогнозирование оперативной обстановки и разработку мер по оперативному реагированию на ее изменения, обобщает передовой и положительный опыт в установленной области деятельности, обеспечивает его внедрение в деятельность подразделений уголовного розыска.

Управление организует и осуществляет в рамках компетенции борьбу с преступлениями против личности и собственности: убийствами, в том числе совершенными по найму, преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы, разбойными нападениями, грабежами, мошенническими посягательствами на имущество граждан, кражами, хищениями и незаконным оборотом культурных ценностей.

Сотрудники УУР УМВД занимаются выявлением, предупреждением, пресечением и раскрытием наиболее опасных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе носящих межрегиональный, серийный характер, преступлений, вызывающих широкий общественный резонанс.

Управление организует и координирует деятельность территориальных ОВД области по линии борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности, проводит работу по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ, организованных преступных формирований, в том числе связанных с бандитизмом, вымогательством, похищением людей, незаконным лишением свободы и торговлей людьми. Осуществляет в рамках компетенции борьбу с преступлениями, связанными с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и психотропных веществ, а также организует раскрытие преступлений, связанных с иностранными гражданами, пресекает деятельность этнических организованных групп.

Выполнять эти сложные функции вряд ли способны малоквалифицированные кадры. Сотрудники Управления на постоянной основе проходят курсы повышения квалификации на базе учебных заведений МВД России.

Управление работает в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами области. В целях совершенствования оперативно-розыскной деятельности в современных условиях ежегодно на базе УМВД области проводятся семинары - совещания, с приглашением работников прокуратуры, суда, следственного комитета, с которыми сотрудники уголовного розыска ежедневно сталкиваются в своей профессиональной деятельности.

Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, сильных физически и духом, самоотверженных людей.

Личный состав Управления ежегодно привлекается к проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказкого региона. Во время этих командировок сотрудники УУР УМВД с честью выполняют поставленные перед ними задачи. За достижения в служебной деятельности и проявленное мужество ряд сотрудников награждены государственными и ведомственными наградами.

Немалую роль в выявлении и раскрытии преступлений сотрудниками Управления играют сообщения граждан. Быть может, именно благодаря Вашему звонку будет раскрыто очередное преступление, а преступник - наказан.

Контакты

Адрес: 302004, г. Орел, ул. Русанова, 43а

Телефон дежурной части:

8 (4862) 55-11-12

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России